您的瀏覽器已過時

要正常瀏覽本網站請升級您的瀏覽器.

現在升級

您目前正在使用的瀏覽器為
如要取用您所在位置的相關資訊,我們建議您使用以下版本:

    供應商

    伯爵推行的供應鏈尊重人權、勞工法規,並保護環境。

    我們的商業道德準則

    伯爵一直是推行道德和責任守則的領先品牌。2006年,伯爵成為責任珠寶業委員會(Responsible Jewellery Council, RJC)的早期成員,於2011年獲得認證,其後每3年獲重新認證。

    伯爵既為責任珠寶業委員會認證成員,買賣黃金、鑽石、鉑金時遵行良好的實務守則(商業、社會、環境、道德方面)。

    *責任珠寶業委員會是非牟利的標準制定及認證機構,全球共有超過900個成員。委員會的使命為:「致力推行負責任的鑽石、黃金、鉑金類金屬供應鏈實務守則,內容囊括開採至零售的層面」。

    奢華珠寶品牌支持可持續發展

    保障可持續的供應鏈

    為確保供應鏈的品質,我們要求供應商必須:

    - 為責任珠寶業委員會實務守則或產銷監管鏈認證成員。 

    - 或簽署歷峯集團供應商道德準則(Richemont Supplier Code of Conduct)。歷峯集團道德準則包括39項守則,涵蓋一般要求、負責任供應鏈、勞工待遇及人權、環境、可持續產品發展、應用及合規標準。供應商須與各自的承辦商和賣方溝通,鼓勵其於商業政策和實務中採用上述守則。伯爵定期審核供應商,確保其遵守簽署的道德準則。

    伯爵嚴格遵守CITES,保護瀕危物種。 

    黃金

    伯爵盡可能於所有可行情況下,採購責任珠寶業委員會實務守則或產銷監管鏈認證成員供應的黃金。其他情況下,伯爵要求該黃金供應商簽署道德準則。此外,伯爵亦定期審核供應商,確保其遵守簽署的道德準則。 

    產銷監管鏈認證黃金來自3大來源:來自責任珠寶業委員會認證或公平採礦(Fairmined)礦場的黃金、再生金(循環再用廢金),以及經證實於2012年1月1日前已出現的黃金。 

    責任珠寶業委員會產銷監管鏈標準,保證黃金以負責任方式開採,即代表黃金屬於「非衝突」(conflict-free)來源,在供應鏈的每一步皆以負責任方式生產。

    責任珠寶業委員會產銷監管鏈認證金質珠寶和鐘錶

    鑽石

    伯爵緊密監察鑽石供應鏈,只從責任珠寶業委員會認證的供應商採購。此外,伯爵亦於採購鑽石時檢查金伯利進程證書制度(Kimberley Process Certification Scheme)的認證。 

    金伯利進程證書制度對成員實施廣泛的規定,容許成員認證原鑽貨物為「非衝突」(conflict-free)來源,以免衝突鑽石流入合法貿易中。

    鑽石珠寶和鑽石腕錶供應鏈

    最新消息

    Romand Piaget大獎2017年最佳設計師及最佳珠寶師

    Romand Piaget大獎2017年最佳設計師及最佳珠寶師

    去年,伯爵決定將Romand Piaget大獎最佳珠寶師及最佳設計師的評選範圍擴展至瑞士法語區的所有學校。

    閱讀此文章
    伯爵資助巴黎高級珠寶學校珠寶設計學士課程

    伯爵資助巴黎高級珠寶學校珠寶設計學士課程

    伯爵資助巴黎高級珠寶學校珠寶設計學士課程第二屆畢業生 - 2017年7月高級珠寶學校。

    閱讀此文章
    Raft Altiplano影片

    Raft Altiplano影片

    自日內瓦醫院(HUG)於2011年創立以來,伯爵一直與其合作,支持Raft Altiplano遙距醫療項目。

    閱讀此文章
    與日內瓦藝術設計學院(HEAD)攜手合作 - 伯爵-HEAD青苗大獎 2017

    與日內瓦藝術設計學院(HEAD)攜手合作 - 伯爵-HEAD青苗大獎 2017

    伯爵與日內瓦藝術設計學院院共同表揚學生的優秀作品。

    閱讀此文章
    伯爵科技大獎

    伯爵科技大獎

    伯爵與EPFL以伯爵科技大獎表揚創新成就。

    閱讀此文章