Piaget Society

Michael B Jordan

Michael B. Jordan被認為是荷里活最耀眼的影星之一,他不斷選擇演繹挑戰常規的角色,表現廣受好評,讓他成為新一代的啟迪者和典範。

Michael B. Jordan佩戴Piaget Polo S奢華腕錶

Michael B. Jordan生於加州聖塔安娜,是Donna(Davis)及Michael A. Jordan三名孩子中的次子,在新澤西州的紐華克(Newark)成長。他的中間名Bakari在斯瓦希里文中的意思是「高尚的承諾」。

Michael B. Jordan參演了過去十年中最受好評的三套電視劇。首先,他在HBO的連續劇《警網》(The Wire)中飾演外剛內柔的Wallace一角。後來,他在NBC的《為人父母》(Parenthood)扮演已從酗酒中康復的Alex,以及《Friday Night Lights》中扮演美式足球四分衞Vince Howard。

Michael B. Jordan其後於Ryan Coogler執導的《公義終站》(Fruitvale Station)中扮演Oscar Grant,是他首次在電影中擔當主要角色。電影講述Oscar於三藩市火車站遭警察殺害而引起社會極大爭論。此電影於2013年辛丹斯影展(Sundance Film Festival)首映,並勇奪評審團大獎(Grand Jury Prize)及美國劇情片觀眾獎(Audience Award for U.S. Dramatic Film)。其後再於同年的康城影展「一種關注」(Un Certain Regard)單元上映。《公義終站》屢獲殊榮,包括2014年美國獨立精神電影獎(Independent Spirit Awards)的最佳首部影片獎(Best First Feature Award)、2014年有色人種促進協會形象獎(NAACP Image Awards)的傑出獨立電影獎( Outstanding Independent Motion Picture )、以及2014年美國製片公會獎(Producer's Guild of America)的史丹利•克藍瑪獎(Stanley Kramer Award)。Michael B. Jordan自己亦於2013年哥譚獨立電影獎(Gotham Independent Film Awards)中贏得年度突破演員獎(Breakthrough Actor ),以及提名美國獨立精神電影獎的最佳男主角。 2015年,Michael B. Jordan在二十世紀霍士影片(Twentieth Century Fox)的新版《神奇4俠》(Fantastic Four)中扮演「霹靂火」Johnny Storm,與Miles Teller、Jamie Bell及Kate Mara同台演出。他之前曾演出二十世紀霍士影片的《奪命異能》(Chronicle);以及與Zac Efron和Miles Teller合演《約會進行時》(That Awkward Moment);並於George Lucas 監製的《紅色機尾》(Redtails)中演出,演繹關於被稱為塔斯克基飛行員(The Tuskegee Airmen)的首批非洲裔美國機師在第二次世界大戰中參戰的故事。

之後,Michael B. Jordan與Ryan Coogler再度合作,和史泰龍(Sylvester Stallone)及Tessa Thompson合演《金牌拳手》(Creed)。該片於2015年感恩節由美高梅及華納兄弟推出。

他現時居住於洛杉機,並熱衷支持慈善團體Lupus LA。

瀏覽YoutubeFacebookInstagram以了解更多。