Piaget Society

Jean-François Piège

出身於奉「食物」為宗教的法國,Jean-François Piège是改寫烹飪法則的廚師先鋒。憑藉其創意菜式及兼收並蓄的風格,成功改變烹飪藝術的形象。

Jean-François Piège佩戴Piaget Polo S精鋼腕錶
Piaget Polo S奢華精鋼腕錶

名廚Jean-François Piège於法國德龍省(Drôme)的Valence出生,在年輕時已經走進美食烹飪世界,並認識了世界名廚Jacques Manière。

Jean-François Piège之後在坦耶爾米塔格飲食學校(Tain l’Hermitage Catering School)就讀,其後於法國高雪維爾的夏必秋酒店(Hôtel LeChabichou)獲得首份工作。

Jean-François在其烹飪職業生涯中認識了一眾享譽全球的名廚,包括Bruno Cirino和Alain Ducasse等,他亦因而獲益良多,練就不凡技藝。在1992至2001年間,他跟隨名廚Alain Ducasse先後在三間不同酒店工作,當中包括贏得米芝蓮指南三星榮譽的巴黎雅典娜廣場酒店(Plaza Athénée)。此外,Jean-François曾於克里雍大飯店(Hotel de Crillon)及 榮獲米芝蓮兩星的巴黎Les Ambassadeurs餐廳擔任總廚五年。他獲獎無數,分別被美食指南Pudlo和Champèrard,以及極具影響力的法國餐廳指南Gault Millau選為年度最佳廚師。

Jean-François亦在多個主要電視烹飪節目中出現,分別擔任《頂尖主廚大對決》(Top Chef)第一至第七季,以及《與我共進晚餐》(Un Dîner Presque Parfait)第二至第四季的評判, 成為全球知名的米芝蓮星級名廚。 獎項:米芝蓮兩星榮譽(Restaurant Jean-François Piège),專業雜誌Le Chef年度最佳廚師,GQ雜誌Magazine 2015年年度傑出男士,Pudlo美食指南2016年年度最佳廚師等。

餐廳:Le Grand Restaurant By Jean-François Piège、Clover St Germain、Clover Shop及Clover Grill ( 2016年9月開業)

瀏覽YoutubeFacebookInstagram以了解更多。