伯爵

供應商

伯爵推行的供應鏈尊重人權、勞工法規,並保護環境。

我們的商業道德準則

伯爵一直是推行道德和責任守則的領先品牌。2006年,伯爵成為責任珠寶業委員會(Responsible Jewellery Council, RJC)的早期成員,於2011年獲得認證,其後每3年獲重新認證。

伯爵既為責任珠寶業委員會認證成員,買賣黃金、鑽石、鉑金時遵行良好的實務守則(商業、社會、環境、道德方面)。

*責任珠寶業委員會是非牟利的標準制定及認證機構,全球共有超過900個成員。委員會的使命為:「致力推行負責任的鑽石、黃金、鉑金類金屬供應鏈實務守則,內容囊括開採至零售的層面」。

奢華珠寶品牌支持可持續發展

保障可持續的供應鏈

為確保供應鏈的品質,我們要求供應商必須:

- 為責任珠寶業委員會實務守則或產銷監管鏈認證成員。

- 或簽署歷峯集團供應商道德準則(Richemont Supplier Code of Conduct)。歷峯集團道德準則包括39項守則,涵蓋一般要求、負責任供應鏈、勞工待遇及人權、環境、可持續產品發展、應用及合規標準。供應商須與各自的承辦商和賣方溝通,鼓勵其於商業政策和實務中採用上述守則。伯爵定期審核供應商,確保其遵守簽署的道德準則。 伯爵嚴格遵守CITES,保護瀕危物種。

黃金

伯爵盡可能於所有可行情況下,採購責任珠寶業委員會實務守則或產銷監管鏈認證成員供應的黃金。其他情況下,伯爵要求該黃金供應商簽署道德準則。此外,伯爵亦定期審核供應商,確保其遵守簽署的道德準則。

產銷監管鏈認證黃金來自3大來源:來自責任珠寶業委員會認證或公平採礦(Fairmined)礦場的黃金、再生金(循環再用廢金),以及經證實於2012年1月1日前已出現的黃金。

責任珠寶業委員會產銷監管鏈標準,保證黃金以負責任方式開採,即代表黃金屬於「非衝突」(conflict-free)來源,在供應鏈的每一步皆以負責任方式生產。

責任珠寶業委員會產銷監管鏈認證金質珠寶和鐘錶

鑽石

伯爵緊密監察鑽石供應鏈,只從責任珠寶業委員會認證的供應商採購。此外,伯爵亦於採購鑽石時檢查金伯利進程證書制度(Kimberley Process Certification Scheme)的認證。

金伯利進程證書制度對成員實施廣泛的規定,容許成員認證原鑽貨物為「非衝突」(conflict-free)來源,以免衝突鑽石流入合法貿易中。

鑽石珠寶和鑽石腕錶供應鏈