Piaget Society

Altiplano Ultimate Concept終極概念腕錶

Altiplano Ultimate Concept終極概念腕錶不僅是一款超薄時計,更是優雅創新的非凡傑作。作品搭載全球最纖薄的手動上鍊機械機芯,展現品牌精湛工藝,完美體現伯爵格言:「永遠做的比要求的更好」(Always do better than necessary)。

伯爵超薄瑞士腕錶

伯爵自1957年推出革命性的9P機芯以來,不斷挑戰極限,突破超薄腕錶的領域。如今,伯爵隆重呈獻Altiplano Ultimate Concept終極概念腕錶,再次開創全新的世界紀錄,延續追求極致纖薄時計的品牌理念。這款瑞士高級腕錶經過多項工藝協調相融,堪稱微縮藝術的傑作。品牌位於La Côte-aux-Fées的錶廠負責開發機芯,位於Plan-les-Ouates的錶廠則專注組裝機芯。兩大錶廠攜手合作,運用創新技術,成就極致優雅的時計作品。延續數十年的非凡創意、大膽風格與精湛工藝,薈萃伯爵獨特的歷史傳統。

伯爵超薄機械腕錶
迄今為止全球最纖薄的機械腕錶

這款搭載超薄機芯的腕錶,歷時四年研發方告完成,並隆重問世。品牌製錶大師、設計師與錶殼工藝師攜手合作,力求秉持卓越品質與美學風格,同時盡量縮減作品厚度。Altiplano Ultimate Concept終極概念腕錶因此運用以鈷為基礎的高科技合金材質,兼顧纖薄厚度和堅固外型。毫釐之間的非凡成就全賴頂尖的創新工藝,因此,這款全新超薄機芯運用五種專利技術,展現品牌非凡成就。腕錶的調節機制經過重新設計,發條盒並不具備盒蓋或鼓形柱。特別機制分別操控調校時間和上鍊功能,伸縮式錶冠與外殼完美相連,錶鏡安裝更為精準:全新Altiplano腕錶匯集多重創新工藝於一身。這亦為微縮機械專家開啟了嶄新的探索領域。

對於伯爵而言,超薄腕錶的各個部件極為精細,卻不應影響其精準走時,細節潤飾部分亦是如此。Altiplano Ultimate Concept終極概念腕錶的每一處細節均彰顯品牌風格與工藝的完美融合。這款高級腕錶亦延續伯爵經典設計,齒輪採用太陽放射狀飾紋或環形波紋處理,倒角打磨或緞面太陽放射狀飾紋錶橋則經過精心鐫刻。搭載於錶殼內的主夾板與底蓋一樣,經過黑色PVD處理。這款全新Altiplano 腕錶搭配厚度為1.1毫米的超薄鱷魚皮錶帶,錶帶襯裡以天鵝絨面小牛皮Kevlar core複合材料製成,展現優雅氣質,盡顯伯爵超薄腕錶的經典魅力。