伯爵

伯爵鑽石

至臻寶石的璀璨美態

珍稀、純美、永恆的鑽石,是愛的終極象徵。向愛人致送鑽石指環表達愛意的浪漫傳統,源於15世紀的歐洲。1477年,勃艮第的瑪麗公主(Princess Marie of Burgundy)從奧地利大公馬克西米利安(Archduke Maximilian of Austria)手上接納了第一份愛的信物。她將鑽石指環戴在左手的無名指上——埃及人相信其為「愛的血脈」,直通心臟。數百年後,鑽石依然是愛的象徵。

鑽石訂婚指環和結婚指環

4C - 鑽石品質的四大標準

克拉重量、顏色、淨度和切工

克拉重量

「稱量夢幻鑽石」

伯爵採用許多不同重量的鑽石。1克拉相當於0.2克,和非洲長角豆相若。因此,這種果實曾經是黃金貿易中的重量單位。克拉重量是評估鑽石珍貴品質的重要標準之一,與其他三項標準(顏色、淨度和切工)一樣,伯爵對此極其重視。

鑽石克拉重量圖表

顏色

「白之璀璨」

最珍貴的鑽石,絕對透白無瑕。鑽石根據其顏色,從D(極白)到Z(淺黃)分為不同等級。伯爵只採用最珍罕的鑽石——等級介乎D到F間的鑽石作為中央主鑽,F到G之間的鑽石則作鋪鑲之用。

鑽石顏色圖表

淨度

「追尋絕對的晶瑩剔透」

最頂級的鑽石必須通透明淨,內部不含任何雲狀物或結晶。每顆鑽石都經過伯爵寶石專家的嚴格檢測,以最先進的儀器將鑽石放大十倍,進行觀察。伯爵寶石專家只選用介乎IF(內部無瑕)等級至VVS(極微瑕)等級之間、淨度等級極高的優質鑽石。

鑽石淨度圖表

切工

「反射炫目亮光」

一顆切割精細的鑽石,每一面都能完美折射光線,賦予鑽石無與倫比的耀眼光輝。伯爵寶石專家獨具慧眼,只選用切工品質能夠完美展現美態的鑽石。

鑽石切工圖表

監管原則

伯爵為金伯利進程證書制度(Kimberley Process Certification Scheme,KPCS)的成員。此國際法規旨在保證並監控一切有關毛坯鑽石的交易過程,以確保鑽石貿易所得的資金不會用於資助任何武裝衝突或非法活動。同時,伯爵亦加入責任珠寶業委員會(Responsible Jewellery Council),進一步展示品牌對鑽石的嚴格要求。品牌旗下的每顆鑽石都應達到最嚴謹的甄選標準。經過一系列認證審查後,責任珠寶業委員會於2011年9月為伯爵頒發認證。2012年,伯爵與責任珠寶業委員會共同參與建立黃金和鉑金類金屬採購監管鏈事宜。

更多資訊:
伯爵道德與環境
www.kimberleyprocess.com
www.responsiblejewellery.com

伯爵鑽石訂婚指環